Articles de cuisine

Choisir sa plancha

Pourquoi acheter une plancha ?

La plancha a été une innovation dans le milieu de la restauration. Dans les salles de restauration, elle associe cuisine et divertissement. Mais actuellement, la plancha s’invite dans toutes les cuisines même chez les particuliers. En effet, à la maison,…

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Robot pétrin

Robots de cuisine multifonctions : fonction pétrin pour réaliser du pain maison

Que vous soyez cuisiniers professionnels ou simples amateurs, vous apprécierez assurément les robots de cuisine multifonctions. Particulièrement pratiques et faciles à utiliser, ils ont gagné peu à peu leur place dans nos cuisines.

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électroménager encastrable

Achat d’électroménager encastrable : quel four choisir ?

Vous envisagez installer un four encastrable dans votre cuisine ?

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Quelle est la différence entre une centrifugeuse et un extracteur de jus ?

Rien de tel qu’un bon verre de jus de fruit bien frais ou un délicieux smoothie pour bien démarrer la journée ! La solution de faciliter serait d’en acheter. Avec la routine quotidienne, peu de gens arrivent encore à préparer leurs…

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Découvrez le matériel indispensable qui permet de hacher la viande avec rapidité !

Viandes hachées, saucisses, boudins, charcuteries, crépines, tels sont les produits dérivés de la viande. En hachant la viande, que ce soit de porc, de zébus, de volailles, etc., puis en y ajoutant divers ingrédients et assaisonnements, on obtient de la…

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Les moules à gâteaux indispensables pour la pâtisserie !

Les femmes adorent essayer de nouvelles recettes les week-ends. Elles préparent de succulents repas pour toute la famille : entrées, plats de résistance et desserts. Pour le dessert, elles font souvent de la délicieuse pâtisserie, c’est-à dire gâteaux, cakes, cupcakes, madeleines,…

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Il faut bien s’équiper en petit matériel de pâtisserie à la cuisine !

Après une dure journée de travail ou même une longue semaine de boulot fatiguant, rien de tel que de déguster de la bonne pâtisserie faite maison. Des recettes super faciles existent pour préparer gâteaux, muffins, cakes, cupcakes, macarons, tartes, tourtes,…

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Entremets mexicain

Ingrédients pour 6 personnes 150 g de riz, 1 verre d’eau, 3/4 litre de lait, 1/2 gousse de vanille, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 3 œufs, 5 g de fruits pochés au sirop, ou de fruits de…

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Souffle mozart

Préparation : 20 mn Cuisson : 12 mn Ingrédients pour 6 personnes 2 jaunes d’œufs, 1/2 cuillerée à café de zeste de citron râpé, 1 cuillerée à soupe de farine, 4 blancs d’œufs, 1 pincée de sel, 2 cuillerées à…

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Pudding à la confiture

Préparation : 5 min + 1 h de trempage Cuisson : 1 h Ingrédients (Pour 10 personnes) 1 L de lait 1 baguette de pain rassie de préférence (ou l’équivalent d’un autre pain) 4 œufs 2 sachets de sucre vanillé…

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Pudding

Ingrédients (pour 4 personnes) 200 g de pain rassis coupé en dés 60 cl de lait bouillant 130 g de cassonade 1 pincée de cannelle 3 œufs + 3 jaunes d’œufs 60 g de raisins secs de la confiture d’abricots…

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Omelette soufflée au gingembre

Ingrédients 6 œufs, 6 c à soupe de sucre fin, 2 pointes de couteau de vanille en poudre, 2 c à café de fécule, 1 c à soupe de beurre, 100 à 150 g de gingembre confit. Préparation Dans un…

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Omelette soufflée

Ingrédients (pour 4 personnes) 1 cuillère à soupe d’oignon haché 6 cuillères à soupe de beurre 6 cuillères à soupe de farine 1 cuillère à café 1/2 de sel 1/2 cuillère à café de curry 1/4 cuillère à café de…

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Ile flottante

Préparation Faire un caramel dans un moule à charlotte avec 60 g de sucre, le retirer du feu et le délayer avec 3 ou 4 cuillerées d’eau, afin d’obtenir un sirop épais. Enduire le moule de ce sirop. Battre 3…

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Flan pâtissier

Préparation : 5 mn Cuisson : 30 mn Ingrédients (pour 4 personnes) 75 cl de lait 20 cl de crème liquide 4 œufs 100 g de sucre semoule 75 g de farine 2 cuillères à soupe de Maïzena sucre vanillé…

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Flan

Préparation Délayer 80 g de fine farine avec un peu de la froid prélevé sur un litre de lait avant de le faire bouillir avec 125 g de sucre et la vanille. Joindre 2 œufs entiers, bien fouetter, verser le…

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Dame blanche

Préparation : 10 mn Cuisson : aucun Ingrédients (pour 4 personnes) 150 g de chocolat noir pâtissier 4 grosses boules de glace à la vanille crème chantilly sucrée 4 petites meringues (facultatif) Préparation Faites fondre le chocolat au bain-marie (surtout…

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Crème pâtissière

Ingrédients (pour 6 personnes) 40 cl de lait 1/3 de gousse de vanille 3 jaunes d’œufs 80 g de sucre 40 g de farine Préparation Mettre le lait à bouillir avec la vanille. Casser les œufs et séparer les blancs…

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Crème chantilly

Ingrédients Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum Cuisson : 0 Ingrédients (pour 1/2 litre) 50 cl de crème fraîche liquide (attention, PAS de crème allégée !!! c’est la matière grasse qui fait que la chantilly prend) 35…

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Crème au beurre vanillée

Préparation et consignes Faites légèrement ramollir dans une terrine la quantité de beurre frais que vous jugez nécessaire ( 100 g à 120 g pour 8 personnes). Incorporez-y peu à peu en la battant avec un fouet, de la crème…

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Comment bien utiliser les blancs d’œufs ?

Préparation et consignes Ne battez pas le blanc d’un œuf qui sort du réfrigérateur car il ne monterait pas. Une pincée de sel ou de sucre (suivant l’utilisation postérieure) rend les blancs en neige plus fermes. Une coquille d’eau ajoutée…

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