Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 cuillère à soupe d'oignon haché
- 6 cuillères à soupe de beurre
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café 1/2 de sel
- 1/2 cuillère à café de curry
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/3 l de lait
- 50 g de gruyère ou cheddar râpé
- 5 œufs
Préparation
- Faites légèrement revenir l'oignon dans le beurre.
- Ajoutez-en tournant farine, sel, curry et poivre.
- Continuez à tourner jusqu'à l'ébullition.
- Ajoutez le lait.
- Continuez la cuisson en remuant jusqu'à ce que la sauce soit très épaisse.
- Laissez bouillir 1 minute.
- Laissez refroidir.
- Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
- Battez-les blancs en neige et, d'un autre côté, mélangez bien les jaunes dans une large terrine
- Versez doucement la sauce refroidie dans les jaunes, puis ajoutez les blancs.
- Versez dans un plat à soufflé beurré.
- Mettez au four 25 à 30 mn.
- Parsemez de fromage râpé.
- Faites encore cuire 5 mn.
- Servez aussitôt.