Préparation : 1 journée Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 kg de foie gras cru
- laurier
- thym
- du Sauternes ou autre vin blanc
- une terrine avec un couvercle
- un récipient plus gros que cette terrine
- une planche à découper
Préparation
- La veille de la préparation, il faut laisser tremper les foies dans du lait (ça permet par la suite, une plus grande facilité à dénerver ces foies).
- Le jour de la préparation, remplir le récipient avec de l'eau, de thym, de laurier et de vin blanc.
- Bien faire attention lorsque vous mettrez la terrine, que ca ne déborde pas dans votre four.
- Faire chauffer le four pendant 1h à 200°C (je crois) avec ce récipient.
- Pendant ce temps, il faut dénerver les foies.
- Sortez les foies du lait.
- A l'aide d'un couteau, allez dans le sens du foie et petit à petit la chair vient d'elle-même.
- Mettez la chair dans la terrine.
- Arrêtez le four après 1h et mettez la terrine fermée dans le récipient, puis laissez tel quel pendant 30 mn.