Ingrédients pour 8 personnes
- 750 g de blancs de poulet,
- 250 g de jambon blanc,
- 200 g de jambon cru,
- 150 g de lard gras,
- 500 g de pâte feuilletée,
- 2 c à soupe de pistaches décortiquées,
- 50 g d'olives noires dénoyautées,
- 1 poivron rouge,
- 1 œuf + 1 jaune,
- 5 cl de cognac,
- 1 pincée de quatre-épices,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Réservez 1 blanc de poulet (environ 150 g), 50 g de jambon blanc et 50 g de jambon cru.
- Coupez le reste des viandes et le lard gras en morceaux.
- Hachez-les au hachoir ou au robot-mixeur.
- Ébouillantez les pistaches et les olives.
- Hachez-les grossièrement.
- Coupez les viandes réservées et le poivron en morceaux.
- Incorporez le tout aux viandes hachées avec l’œuf entier et le cognac.
- Salez et poivrez.
- Préchauffez le four sur th 6 (180°C).
- Étalez les deux tiers de la pâte feuilletée.
- Garnissez-en un moule à cake.
- Remplissez-le de la farce.
- Recouvrez de la pâte restante.
- Faites un décor avec les chutes.
- Pratiquez une ouverture au centre et maintenez-la à l'aide d'un bristol roulé.
- Dorez la surface au jaune d’œuf.
- Faites cuire pendant 1 h 15 au four.
- Laissez refroidir puis démoulez.
- Servez en tranches avec une salade.
- Vous pouvez, selon vos goûts, parfumer ce pâté d'une pincée de quatre-épices ou de muscade râpée.
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