Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de dindonneau,
- 30 g de mie de pain,
- 2 œufs,
- 40 g de beurre,
- 1 échalote,
- 1/2 verre de lait,
- 4 cuillerées à soupe de farine,
- 50 g de chapelure,
- 1 c à soupe d'huile,
- 4 c à soupe de fines herbes hachées,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Faire tremper la mie de pain dans le lait.
- Éplucher l'échalote, la hacher et la faire fondre dans 15 g de beurre.
- Couper la viande en morceaux puis la hacher au mixeur; ajouter la mie de pain égouttée, mixer à nouveau 30 secondes, ajouter un œuf, du sel, du poivre, les fines herbes hachées et les échalotes fondues, mixer à nouveau 30 secondes, puis avec ce mélange, façonner quatre steaks ronds.
- Battre le deuxième œuf avec l'huile, passer les steaks dans la farine (les secouer légèrement pour retirer l'excédent), puis dans le mélange œuf-huile (retirer l'excédent) et dans la chapelure.
- Cuire à la poêle bien chaude.