Ingrédients pour 6 personnes
- 6 steaks de 150 g environ,
- 1 verre à vin de rhum,
- 40 g de beurre,
- un peu d'huile,
- 1 petite boîte de poivre vert,
- 3 cuillerées à soupe de crème fraîche,
- sel.
Préparation
- Faire couper les steaks assez épais et peu larges.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter une bonne cuillerée d'huile.
- Lorsque le mélange est bien chaud, y dorer les steaks de chaque côté, saler.
- Pendant la cuisson de la viande, ouvrir la boîte de poivre vert, égoutter celle-ci et en hacher grossièrement trois cuillerées.
- En parsemer les steaks.
- Faire légèrement chauffer le rhum, le verser sur les steaks doucement pour ne pas bousculer le poivre, flamber.
- Verser la crème dans la poêle où se trouve encore le fonds de cuisson, porter à ébullition en remuant avec une cuillère de bois; laisser bouillir quelques instants, rectifier l'assaisonnement.
- Napper les steaks avec la sauce.
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