Ingrédients pour 4 personnes
- 1 litre de bouillon de pot-au-feu,
- 3 ou 4 carottes,
- 2 ou 3 navets,
- un peu de céleri-rave,
- sel,
- poivre,
- 1 verre de riz,
- 300 g de viande de bœuf hachée,
- 2 œufs,
- vinaigre,
- 1 c à soupe de persil haché,
- farine,
- beurre,
- 1 oignon,
- 1 citron.
Préparation
- Faites doucement cuire les carottes, les navets et le céleri-rave dans le bouillon.
- Passez-les lorsqu'ils sont cuits et jetez alors le riz dans la casserole, laissez bouillir doucement jusqu'à ce qu'il soit très cuit puis rectifiez l'assaisonnement.
- Pendant la cuisson, préparez les boulettes: mélangez la viande hachée avec un œuf entier, le persil haché, un peu de sel et de poivre.
- Formez-en des boulettes grosses comme des noix et roulez-les dans de la farine.
- Vous les plongerez dans le potage tout juste frémissant pendant quelques minutes seulement avant de servir.
- Vous avez le temps, pendant qu'elles cuisent, de faire revenir dans un peu de beurre, un oignon détaillé en dés, de le saupoudrer d'une cuillerée à soupe de farine et de mélanger cette préparation au potage.
- Terminez en battant un œuf avec le jus d'un citron; délayez cette liaison avec une louche de potage.
- Versez dans la soupière.
- Passez le bouillon délicatement.
- Servez-le d'une part, les boulettes et les légumes d'autre part.
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