Sauce pour fondue bourguignonne

Préparation : 50 min
Cuisson : 0

Ingrédients

  • Mayonnaise
    • 2 jaunes d’œufs
    • huile
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • sel, poivre
  • sauce n°1
    • 2 cuillères à soupe d’huile pimentée
  • sauce n°2
    • 2 gousses d’ail
    • 2 brins de persil
  • sauce n°3
    • 2 brins de persil
    • 1/2 échalote
    • 3 cornichons
  • sauce n°4
    • 1 cuillère à soupe de whisky
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 2 cuillères à soupe de ketchup

Préparation

  1. Mettre les 2 jaunes d’œuf et la moutarde dans un saladier avec sel et poivre, battre avec le fouet et ajouter petit a petit l’huile jusqu’à la quantité de mayonnaise souhaitée.
  2. Ensuite répartir la mayonnaise dans 4 bols différents pour préparer les sauces.

sauce 1

  • Rajouter l’huile pimentée à la mayonnaise

sauce 2

  • Hacher ail et persil et mélanger à la mayonnaise

sauce 3

  • Hacher persil cornichon et échalote et mélanger avec la mayonnaise.

sauce 4

  • Rajouter whisky, concentré tomate et ketchup, à la mayonnaise.
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