Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 2 jaunes d’œuf
- 5 cuillères à soupe de vin blanc
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe estragon frais ou séché
- 1 échalote émincée très finement
- 150 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Dans un poêlon, verser le vin blanc, le vinaigre ainsi que 2 cuillères d'estragon, sel, poivre ainsi que l'échalote émincée.
- Faire cuire +/- 10 minutes afin de réduire un peu.
- Retirer du feu et attendre quelques minutes.
- Ajouter les 2 jaunes et fouetter.
- Remettre sur le feu doux et mélanger sans arrêt pour monter la béarnaise.
- Attention les jaunes d’œufs cuisent à 70° donc bien mélanger et surveiller la cuisson.
- Dès que le sabayon est pris, retirer du feu et ajouter le beurre bien froid coupé en petits morceaux (morceau par morceau)
- Bien mélanger au fouet.
- Rectifier l'assaisonnement et ajouter l'estragon restant.