Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Ingrédients (pour 8 personnes)
- 25 cl de mayonnaise
- 200 g de tomates fraîches
- 2 cl d'huile
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'échalote
- 1 petit bouquet garni
- 40 g de poivron rouge au piment
- 40 g de poivron vert
- sel, poivre
Préparation
- Monder les tomates à l'eau bouillante, les épépiner et les hacher en petits morceaux.
- Faire suer l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer.
- Ajouter tomate, ail et bouquet garni.
- Saler et poivrer.
- Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
- Couper les poivrons, les passer 5 à 10 min au four chaud (ou sous le grill) afin de pouvoir retirer la peau.
- Détailler en dés.
- Incorporer la purée de tomates et les dés de poivron à la mayonnaise.