Sauce andalouse

Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 25 cl de mayonnaise
  • 200 g de tomates fraîches
  • 2 cl d'huile
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g d'échalote
  • 1 petit bouquet garni
  • 40 g de poivron rouge au piment
  • 40 g de poivron vert
  • sel, poivre

Préparation

  1. Monder les tomates à l'eau bouillante, les épépiner et les hacher en petits morceaux.
  2. Faire suer l'échalote émincée dans l'huile sans laisser colorer.
  3. Ajouter tomate, ail et bouquet garni.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laisser cuire jusqu'à évaporation complète de l'eau.
  6. Couper les poivrons, les passer 5 à 10 min au four chaud (ou sous le grill) afin de pouvoir retirer la peau.
  7. Détailler en dés.
  8. Incorporer la purée de tomates et les dés de poivron à la mayonnaise.
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