Ingrédients (pour 2 personnes ou plus, selon la taille des morceaux de canard)
- 2 beaux magrets de canard
- 5 racines de gingembre frais
- sel et poivre
Préparation
- Saupoudrer les magrets, côté chair, de sel et de poivre en grains moulu.
- Éplucher les racines de gingembre, les émincer en fines lamelles, puis en disposer la moitié sur l'un des magrets.
- Utiliser l'autre magret pour recouvrir le premier et ficeler le tout.
- Dans un plat, disposer une feuille de papier aluminium remontant d'environ 7 cm sur les bords.
- Installer le rôti, préalablement salé et poivré, près de la plaque gril.
- Disposer autour le reste du gingembre.
- Cuire chaque côté à four chaud (210°C) pendant environ 30mn.
- Retourner le rôti dès que le côté peau est caramélisé.
- Au sortir du four, découper le rôti en lamelles fines et le servir de préférence accompagné d'un riz indien.