Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de foie gras cuit en terrine,
- 2 carottes,
- 300 de lentilles,
- 1 oignon préalablement piqué d'un clou de girofle,
- 1 feuille de laurier,
- 3 c à soupe de graisse d'oie,
- 1 botte de cresson,
- sel et poivre,
- persil.
Préparation
- Triez et lavez les lentilles.
- Mettez-les dans une grande casserole recouvertes d'eau froide.
- Pelez les carottes, émincez-les finement.
- Épluchez l'oignon, coupez-le en fines lamelles
- Ajoutez ces légumes aux lentilles ainsi que la feuille de laurier.
- Salez et poivrez.
- Couvrez la casserole aux trois quarts et faites cuire 40 à 50 mn en mélangeant de temps en temps.
- Mettez la graisse d'oie au fond d'un légumier.
- Versez-y les lentilles chaudes et égouttées.
- Remuez délicatement pour que la graisse fonde.
- Placez le foie gras coupé en tranches fines sur les lentilles, couvrez et gardez dix minutes au chaud le temps que le foie se réchauffe au contact des lentilles.
- Au moment de servir découpez quelques feuilles de persil sur le foie gras.
- Accompagnez d'une salade de cresson à peine assaisonnée.
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