Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de steak haché,
- 300 g d'oignons hachés,
- 200 g d'échalotes hachées,
- 1 poignée d'olives vertes dénoyautées,
- une poignée de raisins secs,
- 2 c à soupe de beurre,
- 2 œufs durs,
- sel,
- poivre,
- paprika,
- 300 g de farine,
- 125 g de beurre,
- 1 œuf.
Préparation
- Disposez la farine en fontaine, coupez le beurre en morceaux, mettez-le au centre de la fontaine avec une pincée de sel.
- Travaillez légèrement du bout des doigt.
- Mouillez avec de l'eau pour obtenir une pâte mollette.
- Fraisez par 2 fois en écrasant la boule de pâte sous la paume de votre main et en poussant en avant.
- Rassemblez le pâton et laissez reposer pendant que vous préparez la farce.
- Faites chauffer le beurre et jetez-y les oignons qu'ils mijotent quelques minutes sans prendre couleur; ajoutez alors les échalotes, prolongez la cuisson 2 ou 3 minutes puis ajoutez la viande hachée.
- Laissez cuire 15 minutes salez, poivrez, aromatisez de paprika et parsemez de raisins secs.
- Abaissez la pâte et découpez-la en cercles de 15 cm environ de diamètre en utilisant une soucoupe.
- Mettez une cuillerée de farce sur chaque cercle de pâte (entre le centre et le bord), ajoutez une rondelle d'oeuf dur et 1 ou 2 olives refermez et pincez les bords après les avoir humecté.
- Passez à l’œuf pour qu'ils dorent bien au four.
- Faites chauffer le four sur th 8.
- Placez les pâtés sur une tôle farinée et laissez- les cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien colorés.
- Servez chaud ou froid à votre convenance.
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