Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 600 g de bœuf haché
  • 50 g de mie de pain
  • 15 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1/2 citron
  • 4 pincées de noix de muscade
  • 6 pincées de cannelle
  • 3 pincées de cumin
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • sel et poivre

Préparation

  1. Dans une terrine, mettre la viande hachée, le cumin, la ciboulette et le zeste de citron.
  2. Saler et poivrer, bien mélanger.
  3. Mixer la mie de pain.
  4. Dans une casserole, porter le lait à ébullition, y ajouter la mie de pain, la cannelle et la muscade.
  5. Saler et poivrer.
  6. Maintenir à ébullition 3 minutes en remuant.
  7. Lorsque la pâte est lisse, retirer la casserole du feu et la laisser tiédir.
  8. La verser ensuite dans la terrine et l'incorporer à la viande.
  9. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
  10. Faire 12 boules avec la pâte, les aplatir pour former des palets d'1 cm d'épaisseur environ.
  11. Dans une poêle anti-adhésive, faire chauffer l'huile, y dorer les palets 2 à 3 minutes sur chaque face.
  12. Servir aussitôt, accompagnés de riz créole ou d'une salade.