Ingrédients
- 500 g de chair de dinde,
- sel,
- noix muscade,
- 150 g de crème fraîche,
- 4 blancs d’œufs.
- Sauce :
- 1/2 litre de bon bouillon de poule,
- 2 tomates,
- 50 g de crème fraîche,
- 1 truffe en boîte,
- persil.
Préparation
- Passez la chair de la dinde au mixeur, assaisonnez-la.
- Mélangez-la à la crème fraîche fouettée, puis incorporez délicatement les blancs en neige.
- Versez dans un moule beurré et faites cuire 30 mn à four assez chaud au bain-marie.
- D'autre part, faites réduire de moitié le bouillon, ajoutez les tomates crues passées à la moulinette et la crème.
- Ajoutez le jus de la boîte de truffe et quelques morceaux de truffe, rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
- Pour servir, démoulez la mousseline, nappez de sauce et décorez de lamelles de truffe et de persil.
- Pour faire cette entrée en deux temps, préparez le matin le mélange dinde-crème et la sauce.
- Juste avant la cuisson, incorporez les blancs battus en neige au dernier moment et réchauffez doucement la sauce.
- Les truffes étant très coûteuses, vous pouvez décorer le plat de petits morceaux de tomate pelée et épépinée.