Morceaux de dinde au cidre

Préparation : 20 mn
Cuisson : 2h

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 kg 250 de morceaux de dinde
  • 70 g de beurre
  • sel et poivre
  • 1 carotte
  • 2 oignons
  • 1 branche de céleri
  • 2 gousses d’ail
  • 2 verres à vin de cidre
  • 1 verre à liqueur de Calvados (ou autre alcool)

Préparation

  1. Faites dorer les morceaux de dinde de tous cotés dans du beurre chaud.
  2. Assaisonnez.
  3. Tapissez le fond d’une cocotte des légumes hachés.
  4. Posez les morceaux de dinde sur les légumes.
  5. Arrosez de cidre et couvrez.
  6. Faites cuire 2 heures à feu modéré.
  7. Arrosez de Calvados, flambez et mettez les morceaux de dinde sur le plat de service.
  8. Passez la sauce et versez-la sur la dinde.
  9. Si la sauce n’est pas suffisamment épaisse, liez-la soit avec un peu de beurre manié (beurre et farine mélangés en proportions égales), soit avec un peu de crème fraîche.
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