Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 tranches de jambon
  • 2 cuillères à soupe rases de farine
  • 50 g de beurre
  • 3 petites échalotes hachées
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 5 cl de Madère
  • 7 cl d'eau
  • 250 g de champignons de Paris
  •  sel,
  • poivre

Préparation

  1. Faire fondre 30 g de beurre, ajouter la farine et tourner en laissant le mélange brunir légèrement.
  2. Ajouter l'échalote hachée et laisser fondre.
  3. Saler, poivrer, ajouter le laurier, le thym, 3 cl de Madère et l'eau.
  4. Laisser cuire à frémissement durant 15 minutes.
  5. Au dernier moment verser le reste du Madère.
  6. Cuire les champignons émincés dans le beurre et les ajouter à la sauce.
  7. Rouler les tranches de jambon et les faire réchauffer doucement dans la sauce.