Ingrédients
- Mélangez 1 tasse de 250 g de riz long grain américain,
- 2 tasses de bouillon (2 fois le volume du riz),
- sel,
- poivre.
- Portez à ébullition,
- couvrez et cuisez 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et le bouillon absorbé.
- Dans 50 g de beurre,
- faites revenir 1 oignon haché et 3 branches de céleri débarrassées de leurs feuilles,
- dénervées et coupées en fines lamelles.
Préparation
- Ajoutez le riz cuit, un peu de thym et de laurier en poudre, le contenu égoutté d'un bocal de 500 g de cerises dénoyautées et 1 bonne cuillère à soupe de noix.
- Mélangez et farcissez le canard de cette préparation.
- Cuisez celui-ci comme à l'ordinaire et accompagnez d'une sauce préparée avec le jus de cerises l'oignon haché, revenu dans un peu de beurre additionné du jus de cerises, de 1 cuillère à café de concentré de tomates, de 1 cuillère à café de concentré de viande, 3 morceaux de sucre.
- Chauffer, éventuellement faire réduire jusqu'à 2 5 dl de liquide.
- Ajouter 1 cuillère à soupe de liqueur aux cerises, 1,5 cuillère à soupe de gelée de groseilles, puis un peu de beurre manié, moitié beurre mou mélangé avec moitié farine, au fur et à mesure, tout en faisant bouillir jusqu'à obtention de l'épaississement désiré.
- Ajoutez-y une partie de la sauce de cuisson du canard que vous aurez flambé au cognac en fin de cuisson.