Ingrédients
- 1 faisan de 1 kg environ,
- 1 large barde de lard,
- 60 g de beurre,
- 1 bouquet garni,
- sel,
- poivre,
- cognac.
- Canapés :
- 2 ou 3 tranches de pain de mie,
- 50 g de beurre.
Préparation
- Videz le faisan
- A l'intérieur, remettez le foie (sans son fiel), sel, poivre, gros comme un œuf de beurre.
- Enveloppez le faisan avec la barde de lard.
- Ficelez et mettez à dorer dans un autocuiseur avec 30 g de beurre.
- Ajoutez sel, poivre, bouquet garni, 2 cuillerées à soupe de cognac.
- Faites flamber.
- Fermez la cocotte et laissez cuire 16 minutes à partir du chuchotement de la soupape.
- Pendant ce temps, faites dorer doucement à la poêle deux ou trois tranches de pain (pain de mie de préférence) avec un gros morceau de beurre.
- Égouttez ces tranches dorées.
- Posez-les côte à côte sur un plat long.
- Tenez au chaud.
- Sortez le faisan de la cocotte.
- Déficelez-le et ôtez la barde de lard.
- Retirez le foie, Écrasez-le avec une fourchette et tartinez-en les tranches de pain rissolées.
- Disposez-les sur un joli plat long.
- Déposez le faisan dessus.
- Arrosez de sauce.
- Décorez le plat avec du cresson et des pommes de terre rissolées.