Ingrédients pour 4 personnes
- 4 minces escalopes de dinde,
- sel,
- poivre,
- 2 c à soupe de farine,
- 2 œufs,
- 3 à 4 c à soupe de chapelure,
- 5 c à soupe d'huile.
- Coulis :
- 1 oignon,
- 1 c à soupe d'huile,
- 50 g de tomates,
- 1 gousse d'ail,
- thym,
- laurier,
- persil,
- sel,
- poivre.
Préparation
- Une poignée d'olives Préparez les escalopes pour les poêler.
- Assaisonnez-les, puis passez-les successivement dans la farine les oeufs battus et la chapelure.
- Elles doivent être complètement enrobées.
- Gardez-les en attente.
- D'autre part, faites fondre l'oignon haché dans l'huile, ajoutez les tomates pelées et épépinées, l'ail pilé, le bouquet garni et l'assaisonnement.
- Laissez réduire en coulis épais pendant 40 mn environ.
- Passez à la Moulinette et gardez au chaud en ajoutant les olives préalablement blanchies 5 mn à l'eau bouillante.
- Faites frire les escalopes à l'huile 5 mn environ de chaque côté.
- L'huile ne doit pas être trop chaude pour ne pas brûler la chapelure.
- Égouttez-les et servez avec la sauce préparée.
- Accompagnez à volonté de pommes rissolées.
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