Ingrédients

  • Mettre 6 escalopes de bœuf à mariner 12 heures dans du vin blanc sec,
  • 1/2 verre d'armagnac,
  • 2 carottes coupées en longueur,
  • 1 gros oignon coupé,
  • thym,
  • 2 feuilles de laurier,
  • du poivre concassé et du sel.

Préparation

  1. Éponger la viande.
  2. Dans une cocotte, faire saisir de chaque côté, les escalopes dans la graisse chaude, les retirer.
  3. Mettre à la place 1 pied de veau coupé en deux et toute la marinade.
  4. Compléter avec du bouillon et laisser mijoter 3 heures à couvert.
  5. Sortir les légumes et mettre à la place les escalopes pendant 15 mn.
  6. Faire blanchir 200 g de haricots verts pendant 5 mn.
  7. Dans un plat, verser un peu de la gelée, y déposer quelques brins de ciboulette puis une couche de viande, les haricots et le reste de viande.
  8. Couvrir de gelée.
  9. Mettre au frais.
  10. Démouler avant de servir.