Ingrédients
- Mettre 6 escalopes de bœuf à mariner 12 heures dans du vin blanc sec,
 - 1/2 verre d’armagnac,
 - 2 carottes coupées en longueur,
 - 1 gros oignon coupé,
 - thym,
 - 2 feuilles de laurier,
 - du poivre concassé et du sel.
 
Préparation
- Éponger la viande.
 - Dans une cocotte, faire saisir de chaque côté, les escalopes dans la graisse chaude, les retirer.
 - Mettre à la place 1 pied de veau coupé en deux et toute la marinade.
 - Compléter avec du bouillon et laisser mijoter 3 heures à couvert.
 - Sortir les légumes et mettre à la place les escalopes pendant 15 mn.
 - Faire blanchir 200 g de haricots verts pendant 5 mn.
 - Dans un plat, verser un peu de la gelée, y déposer quelques brins de ciboulette puis une couche de viande, les haricots et le reste de viande.
 - Couvrir de gelée.
 - Mettre au frais.
 - Démouler avant de servir.