Préparation: 20 mn Cuisson: 2 h 30
Ingrédients pour 10 personnes
- une dinde de 3 kg environ,
- une vingtaine de petits oignons,
- une dizaine de carottes,
- une boîte de 500 g de petits pois,
- du sel,
- du poivre,
- 100 g de beurre,
- un verre à liqueur de cognac,
- du bouillon de volaille.
Préparation
- Faites fondre le beurre dans une grande cocotte, mettez-y la dinde à dorer sous toutes ses faces.
- Épluchez les petits oignons et les carottes.
- Coupez ces dernières en rondelles.
- Ajoutez ces légumes à la dinde.
- Assaisonnez de sel et de poivre.
- Mouillez avec environ un litre de bouillon et laissez cuire une heure avec couvercle en arrosant de temps en temps.
- Flambez avec le cognac, prolongez la cuisson une heure et ajoutez les petits pois égouttés.
- Terminez la cuisson.