Ingrédients pour 4 personnes

  • une cuisse de dinde de 1,5 kg,
  • 500 g de tomates,
  • 500 g de pommes de terre,
  • 500 g de champignons de Paris,
  • moutarde de Meaux, lard fumé, crépine,
  • 3 c à soupe de crème fraîche,
  • 2 verres de vin blanc,
  • 2 gousses d'ail,
  • poivre blanc,
  • sel marin,
  • herbes de Provence.

Préparation

  • La veille du repas, enduire abondamment la cuisse de dinde de moutarde de Meaux, la barder de lard, ajouter l'ail, maintenir le tout avec la crépine et déposer au réfrigérateur.
  • Le jour même, saler et poivrer la dinde puis la faire cuire au four (thermostat 5) une bonne heure et demie.
  • Rajouter à mi-cuisson crème fraîche puis vin blanc.
  • Une demi-heure avant de servir, mettre au four, dans un plat séparé, les tomates et les pommes de terre coupées en quarts ainsi que les champignons.
  • Saupoudrer d'herbes.
  • Présenter la dinde, entourée des légumes, dans un plat de service et recueillir le jus de cuisson dans une saucière.