Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 2 oignons coupés en rondelles
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 piment vert haché
  • 3,5 cm de gingembre haché
  • 750 g de bœuf à braiser coupé en cubes
  • 1/2 cuillère à café de piment en poudre
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
  • 30 cl de lait de coco
  • sel
  • 15 cl de vinaigre

Préparation

  1. Dans l'huile chaude d'une cocotte, faites dorer l'oignon.
  2. Ajoutez l'ail, le piment, le gingembre, laissez revenir 1 minute, puis ajoutez le bœuf, le reste des épices et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
  3. Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande.
  4. S'il n'y a pas assez de liquide, complétez avec de l'eau.
  5. Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 30.
  6. Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes.
  7. La viande doit être tendre et la sauce épaisse.
NB: 75 g de crème de noix de coco fondue dans 25 cl d'eau peuvent remplacer le lait de coco.