Ingrédients
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 oignons coupés en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 piment vert haché
- 3,5 cm de gingembre haché
- 750 g de bœuf à braiser coupé en cubes
- 1/2 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à soupe de grains de coriandre moulus
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus
- 30 cl de lait de coco
- sel
- 15 cl de vinaigre
Préparation
- Dans l'huile chaude d'une cocotte, faites dorer l'oignon.
- Ajoutez l'ail, le piment, le gingembre, laissez revenir 1 minute, puis ajoutez le bœuf, le reste des épices et laissez cuire 5 minutes en tournant de temps en temps.
- Versez le lait de coco, qui doit juste recouvrir la viande.
- S'il n'y a pas assez de liquide, complétez avec de l'eau.
- Salez, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1 heure 30.
- Versez le vinaigre et laissez cuire encore 30 minutes.
- La viande doit être tendre et la sauce épaisse.
NB: 75 g de crème de noix de coco fondue dans 25 cl d'eau peuvent remplacer le lait de coco.