Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d'huile,
  • 1 gros oignon haché,
  • 1 cm de gingembre haché,
  • 1 cuillère à café de grains de coriandre moulus,
  • 250 g de bœuf haché,
  • I cuillère à soupe de raisins secs,
  • I cuillère à soupe de coriandre frais haché,
  • I kg de purée de pommes de terre salée,
  • farine,
  • huile à friture.

Préparation

  1. Dans l'huile chaude d'une poêle, faites dorer l'oignon et le gingembre.
  2. Ajoutez le coriandre, le bœuf et laissez dorer.
  3. Ajoutez les raisins, salez et laissez mijoter 20 minutes; la viande doit être cuite.
  4. Dégraissez.
  5. Incorporez le coriandre frais et laissez refroidir.
  6. Divisez la purée en 8 portions.
  7. Avec des mains farinées, aplatissez une portion, disposez 3 cuillères à café du mélange ci-dessus au centre et repliez la purée tout autour.
  8. Donnez la forme d'une croquette ronde.
  9. Passez chaque croquette dans de la farine et faites-les dorer de tous côtés rapidement dans la friture.