Ingrédients pour 4 personnes
- 1 cervelle de bœuf (ou 2 cervelles de veau),
- 60 g de beurre,
- un peu de farine,
- 3 c à soupe de câpres,
- 2 tranches de pain de mie rassis,
- bouquet garni (persil, thym, laurier),
- persil haché,
- sel,
- poivre,
- vinaigre,
- citron.
Préparation
- Nettoyez la cervelle.
- Portez à ébullition une casserole d'eau contenant sel, bouquet garni, filet de vinaigre.
- Plongez la cervelle dedans.
- Laissez frémir, sans bouillir, de 15 à 20 minutes.
- Laissez refroidir complètement dans ce bouillon de cuisson.
- Coupez le pain de mie en très petits dés.
- Égouttez soigneusement la cervelle refroidie.
- Coupez-la en tranches.
- Salez et poivrez.
- Passez dans la farine
- Faites dorer quelques minutes de chaque côté, dans une poêle contenant 30 g de beurre pas trop chaud.
- Déposez-les sur un plat au chaud.
- Remettez un bon morceau de beurre dans la poêle, sur feu moyen pour y faire dorer les dés de pain.
- Déposez-les sur les tranches de cervelle, Puis parsemez de persil haché, câpres, jus de citron et servez.