Ingrédients

  • une canette de 1,5 kg environ
  • 3 cuillerées à soupe de Porto
  • 3 cuillerées à soupe de Cognac
  • 1 cuillerée à soupe de crème fraîche
  • sel et poivre

Préparation

  1. Salez et poivrez la canette à l'intérieur et à l'extérieur.
  2. Ficelez-la.
  3. Faites-la cuire de préférence à la broche ou au four pendant 1h30 à feu moyen.
  4. Débrochez la canette.
  5. Déposez-la dans un plat chaud.
  6. Pour la sauce, déglacez la lèchefrite avec 3 cuillerées à soupe de Porto.
  7. Remettez la canette dans la lèchefrite et flambez-la avec le Cognac chaud.
  8. Retirez à nouveau la canette et découpez-la en quatre morceaux.
  9. Versez la sauce dans la saucière avec une cuillerée à soupe de crème fraîche.