Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché,
  • 4 échalotes,
  • 3 c à soupe de persil haché,
  • thym,
  • laurier pulvérisé,
  • 1 gousse d'ail,
  • 1 c à soupe d'huile,
  • 12 olives noires,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 40 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Hacher finement échalotes et gousse d'ail, hacher les olives.
  2. Mélanger le bœuf haché, les échalotes, l'ail, l'huile, les olives, le thym, le laurier, 2 c à soupe de persil, le jaune d’œuf.
  3. Séparer en quatre boulettes, saler, poivrer, faire griller à feu vif.
  4. Travailler le beurre avec le reste de persil.
  5. Dresser sur un plat chaud et poser sur chaque boulette un morceau de beurre persillé.