Boulettes de bœuf

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché,
  • 4 échalotes,
  • 3 c à soupe de persil haché,
  • thym,
  • laurier pulvérisé,
  • 1 gousse d’ail,
  • 1 c à soupe d’huile,
  • 12 olives noires,
  • 1 jaune d’œuf,
  • 40 g de beurre,
  • sel,
  • poivre.

Préparation

  1. Hacher finement échalotes et gousse d’ail, hacher les olives.
  2. Mélanger le bœuf haché, les échalotes, l’ail, l’huile, les olives, le thym, le laurier, 2 c à soupe de persil, le jaune d’œuf.
  3. Séparer en quatre boulettes, saler, poivrer, faire griller à feu vif.
  4. Travailler le beurre avec le reste de persil.
  5. Dresser sur un plat chaud et poser sur chaque boulette un morceau de beurre persillé.
Quels accompagnements avec du magret de canard?
Pourquoi choisir un barbecue à pellet ?

Plan du site