Tarte couverte pommes-cerises

Ingrédients

  • 300 g de farine,
  • 175 g de beurre,
  • 3 c à soupe d’eau.
  • Garniture :
    • 2 pommes,
    • 1 bocal de cerises conservées au naturel,
    • 100 g de sucre,
    • 2 c à soupe de chapelure,
  • Pour dorer : 1 œuf.

Préparation

  1. Préparez la pâte brisée.
  2. Laissez-la reposer en boule pendant 1 h.
  3. Étaler les 2/3 au rouleau et foncez-en un moule à pie beurré.
  4. Pelez et émincez les pommes, ajoutez les cerises.
  5. Répartissez les fruits en couches alternées dans le moule, en saupoudrant chaque couche de sucre et de chapelure.
  6. Étalez le reste de pâte au rouleau et recouvrez les fruits.
  7. Trouez le dessus à la surface et dorez au jaune d’œuf battu.
  8. Faites cuire de 25 à 30 mn à four chaud préchauffé (225 C.th 6-7).
Tourte de tessin
Tourte aux cerises