Tarte à l’ananas

Ingrédients pour 8 personnes

  • Pâte :
    • 250 g de farine,
    • 125 g de beurre,
    • 1 petit verre de lait,
    • 1 pincée de sel.
    • 1 boîte d’ananas en tranches.
  • Crème :
    • 1/2 litre de lait,
    • 4 jaunes d’œufs,
    • 125 g de sucre semoule,
    • 60 de farine et 1 verre de rhum.

Préparation

  1. Préparez votre pâte et garnissez-en le moule.
  2. Faites cuire 20 minutes, laissez refroidir.
  3. Dans un saladier, incorporez les jaunes d’œufs et le sucre.
  4. Quand le mélange blanchit, ajoutez la farine puis le lait bouillant.
  5. Mettez sur le feu une minute en tournant sans arrêt, ne pas laisser bouillir, faites refroidir et versez sur la tarte.
  6. Faites dorer au beurre les tranches d’ananas coupées en deux, et disposez-les sur la tarte.
  7. Arrosez d’un peu de rhum.
Crème hawaiienne
Tartelettes d’ananas aux fraises