Sauce choron

Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 225 g de beurre clarifié
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 échalote hachée
  • 1 cuillère à soupe d’estragon haché
  • 8 cl de vinaigre de vin
  • 1 cuillère à soupe bombée de purée de tomates
  • sel, poivre

Préparation

  1. Faites bouillir le vinaigre de vin avec l’échalote et l’estragon.
  2. Laissez réduire.
  3. Ajoutez les jaunes d’œufs en fouettant, ainsi qu’1 cuillère à soupe d’eau bouillante.
  4. Posez dans un bain-marie chaud, et incorporez le beurre en fouettant.
  5. Retirez la casserole du bain-marie quelques instants si le mélange commence à bouillir.
  6. Incorporez la purée de tomate et servez.
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