Quatre-quarts aux abricots

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 œufs,
  • leur poids en sucre,
  • farine et en beurre,
  • 1 sachet de sucre vanillé,
  • 2 c à soupe de rhum,
  • 30 g de beurre,
  • 1 boîte d’abricots au sirop.

Préparation

  1. Pesez les œufs et mesurez le même poids en sucre, farine et beurre.
  2. Séparez les blancs d’œufs des jaunes.
  3. Fouettez ceux-ci en mélange mousseux avec le sucre.
  4. Ajoutez ensuite, en alternant, la farine et le beurre fondu, puis le sucre vanillé et la rhum.
  5. Mélangez bien.
  6. Fouettez les blancs d’œufs réservés en neige ferme et incorporez-les à la préparation, délicatement pour ne pas faire retomber la pâte.
  7. Égouttez les abricots, coupez-les en petits morceaux, disposez-les dans le fond d’un moule à cake beurré.
  8. Versez la pâte sur les fruits et faites cuire à four assez chaud (th 4-5, 180° C) pendant 40 mn.
  9. Vérifiez la cuisson.
  10. démoulez et laissez refroidir sur grille.
  11. Décorez de fruits réservés.
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