Mousse au citron

Préparation : 20 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre
  • 2 fromages blancs faisselle (en portion individuelle)
  • 1 yaourt aromatisé au citron
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena (à défaut, de farine)

Préparation

  • D’abord, faire tremper les feuilles de gélatines dans un bol d’eau tiède et réserver 10 min.
  • Dans un saladier mélanger les fromages blancs, le yaourt et 50 g de sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs, mettre les jaunes dans une petite casserole et réserver.
  • Monter les blancs en neige.
  • Dans la casserole contenant les jaunes d’œufs ajouter le citron pressé et son zeste, les 50 g de sucre restant, 3 cuillères à soupe d’eau, 1 cuillère à soupe de Maïzena, les feuilles de gélatine égouttées et faire cuire à feu doux en fouettant jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 3 minutes).
  • Retirer du feu et incorporer ce mélange aux fromages blancs.
  • Enfin, à l’aide d’une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige au mélange obtenu sans les casser.
  • Répartir ensuite dans 4 petits ramequins et mettre au freezer pendant 1h, puis au frigo si vous ne les servez pas tout de suite.
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