Janhagel

Préparation 20mn
Cuisson 20mn

Ingrédients pour 6 personnes

  • 180 g de beurre,
  • 250 g de farine,
  • 125 g de sucre semoule,
  • 2 c à café de cannelle en poudre,
  • 1/2 sachet de levure,
  • sel.
  • Pour le glaçage :
    • 50 g de sucre cristallisé,
    • 1 blanc d’œuf,
    • 50 g d’amandes effilées.

Préparation

  1. Sortez le beurre à l’avance du réfrigérateur.
  2. Sur une planche, travaillez le beurre, la farine tamisée et la levure à l’aide de deux couteaux.
  3. Ajoutez peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
  4. Pétrissez jusqu’à ce que vous obteniez pâte lisse.
  5. Étendez-la finement au rouleau en lui donnant la forme d’un rectangle.
  6. Disposez ce rectangle sur la plaque du four beurrée.
  7. Concassez grossièrement les amandes.
  8. Versez-les dans un bol, ajoutez le blanc d’œuf et le sucre cristallisé.
  9. Mélangez à la fourchette.
  10. Avec un pinceau badigeonnez le dessus du biscuit de ce glaçage.
  11. Mettez a cuire à four modéré 175° th 5, pendant 20 mn
  12. Laissez refroidir, égalisez les bords et coupez en petits biscuits rectangulaires.
Zéphirins
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