Gâteau turc

Préparation

  1. Faire fondre 250g de beurre et mélanger à 1 kg de semoule fine, ajouter un peu de sel.
  2. Ajouter 1/2 verre d’eau de fleur d’oranger puis de l’eau pour faire la consistance d’une pâte à tarte.
  3. Travailler la pâte 2h.
  4. Rajouter en dernière minute un peu d’eau pour qu’elle soit de consistance plus molle qu’une pâte à tarte.
  5. Faire 7 boules avec la pâte mettre un torchon dessus et laisser reposer 1/2 h.
  6. Farce: Râper 1 kg d’amandes, 150 g de noix 250 g de noisettes, ajouter 1 mesure de sucre pour 3 mesures d’amandes.
  7. Mélanger avec 1 à 2 verres d’eau de fleur d’oranger pour que ce soit un peu mouillé.
  8. Étaler chaque boule,(aussi mince qu’une feuille) beurrez un plateau y mettre la première pâte, beurrez la feuille, mettre les amandes.
  9. Finir par une feuille.
  10. Cuire à four chaud.
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