Gâteau renversé aux abricots

Ingrédients pour 6 à 8 personnes

(pour un moule à manqué de 21 cm de diamètre)

  • 1 grande boîte d’abricots au sirop,
  • une dizaine de cerises confites,
  • 100 g de beurre,
  • 150 g de sucre en poudre,
  • 3 œufs,
  • 150 g de farine,
  • 1 sachet de levure en poudre.

Préparation

  1. Égouttez les abricots, versez le jus dans une casserole, faites réduire le jus de la boîte.
  2. Beurrez un moule à manqué et, quand le jus est bien épais, versez-le dans le moule.
  3. Coupez les abricots en deux, placez une cerise confite dans le creux et déposez-les côte à côte dans le moule, côté plat vers le fond.
  4. Travaillez le beurre ramolli avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  5. Incorporez les œufs entiers, un à un.
  6. Joignez la farine tamisée avec la levure.
  7. Versez cette pâte sur les fruits.
  8. Faites cuire 45 mn à four chaud préchauffé (200°).
  9. Démoulez sur le plat de service.
  10. Vous pouvez compléter la garniture du gâteau en l’entourant d’oreillons d’abricots et de bâtons d’angélique.
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