Fraises et melon gratinés

Préparation 15 mn
Cuisson: 5 mn

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de belles fraises,
  • 1 melon de taille moyenne pas trop mûr,
  • 2 jaunes d’œufs,
  • 150 g de crème fraîche épaisse,
  • 60 g de sucre en poudre,
  • 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

  1. Lavez les fraises à l’eau courante, épongez-les délicatement, retirez les queues.
  2. Coupez-les ensuite en deux dans le sens de la longueur.
  3. Coupez le melon en deux, retirez toutes les graines puis divisez-le en tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur environ.
  4. Avec un petit couteau, épluchez l’écorce.
  5. Beurrez des assiettes ou des plats individuels allant au four.
  6. Préchauffez le gril
  7. Pendant qu’il chauffe, mélangez soigneusement, dans le fond d’un saladier, le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  8. Ajoutez un à un les jaunes d’œufs, remuez énergiquement avec la spatule jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la crème fraîche.
  9. Travaillez jusqu’à ce que vous obteniez une préparation bien homogène.
  10. Nappez les fruits de cette préparation, puis passez les assiettes sous le gril pour faire gratiner.
  11. Servez bien chaud dès la sortie du four.
Bûche aux fruits rouges
Pêches aux fraises