Fraises au sauternes / Fraises au vin de cannelle

Fraises au sauternes

Préparation pour 4 personnes

  1. Lavez et équeutez 600 g de fraises, répartissez-les dans des coupes individuelles.
  2. Mettez une bouteille de Sauternes au frais.
  3. Au moment de servir, versez-le sur les fraises.

Fraises au vin de cannelle

Préparation pour 4 personnes

  1. A préparer à l’avance le vin doit refroidir.
  2. 500 g de fraises, 1 bouteille de vin rouge, 1/4 litre de jus d’orange, 100 g de sucre, 4 bâtons de cannelle.
  3. Faites chauffer le vin et le jus d’orange avec le sucre jusqu’à ébullition.
  4. Retirez du feu et ajoutez la cannelle.
  5. Laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.
  6. Filtrez et servez frais avec les fraises lavées et équeutées.
Bûche aux fruits rouges
Pêches aux fraises