Flan au citron

Ingrédients

Préparer une pâte brisée en mélangeant rapidement

  • 200 g de farine,
  • 100 g de beurre,
  • une pincée de sel
  • et 1/2 verre d’eau.

Préparation

  1. Foncer un moule à tarte avec cette pâte.
  2. La faire cuire à blanc pendant 10 à 12 minutes.
  3. Faire bouillir 1/2 litre de lait parfumé de quelques zestes de citron.
  4. Mélanger 40 g de farine et 75 g de sucre semoule.
  5. Ajouter 4 jaunes d’œufs et le lait parfumé au citron, une fois tiédi.
  6. Ajouter encore le jus d’un citron.
  7. Verser ce flan sur la pâte à demi-cuite.
  8. Faites cuire à four moyen pendant 20 minutes.
  9. Battre en neige les blancs d’œufs restants, sucrer et recouvrir la tarte de cette meringue.
  10. Passer à four très doux pendant 10 minutes.
Vodka-orange
Tarte meringuée au citron