Faux-filet prince Eugène

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 kg de filet de bœuf,
  • 80 g de foie gras truffé,
  • 400 g de gelée,
  • cresson.

Préparation

  • Préparez le filet et mettez-le à rôtir 45 mn à four moyen (160°C).
  • Retirez alors du four et laissez refroidir.
  • Coupez le rôti en 2 dans le sens de la longueur.
  • Enlevez un peu de viande sur toute la longueur et garnissez le vide avec le foie gras truffé.
  • Refermez le filet et mettez-le sur un plat long.
  • Recouvrez la viande de gelée tiède.
  • Enrobez bien.
  • Placez au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
  • Disposez alors sur un plat de service, coupez des tranches et décorez avec des morceaux de gelée, de la gelée hachée et du cresson.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes