Escalopes à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes,
  • sel,
  • poivre,
  • 1 c à soupe de farine,
  • 3 c à soupe d’huile,
  • 2 dl de vin blanc sec,
  • 2 c à soupe de concentré de tomates,
  • olives à volonté,
  • persil haché.

Préparation

  1. Assaisonnez les escalopes, passez-les dans la farine, faites les cuire à l’huile (15 mn).
  2. Retirez-les, gardez-les au chaud.
  3. Déglacez la poêle au vin blanc, ajoutez le concentré de tomates.
  4. Laissez réduire doucement 10 mn (joignez à volonté quelques olives blanchies 5 mn à l’eau bouillante).
  5. Nappez la viande de sauce, saupoudrez de persil haché.
  6. Servez avec du riz créole et, à volonté, 2 poivrons verts et 2 poivrons rouges en lanières, cuits au beurre avec sel, poivre, thym, laurier.
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