Émincé de bœuf aux poivrons

Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour personnes)

  • 500 g de filet de bœuf
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron rouge
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Placez le filet de bœuf au congélateur pendant 10 mn.
  2. Nettoyez les champignons, coupez-les en lamelles et arrosez-les de jus de citron, afin de les empêcher de noircir.
  3. Rincez les poivrons, coupez-les en deux, égrenez-les et retirez les filaments blancs puis coupez-les en lamelles fines.
  4. Pelez l’ail et les oignons et émincez-les finement.
  5. Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons émincés à revenir en mélangeant bien.
  6. Ajoutez les lamelles de champignons et de poivrons, l’ail émincé, salez et poivrez.
  7. Laissez cuire pendant 10 mn en mélangeant souvent.
  8. Sortez la viande du congélateur et coupez-la en fines tranches.
  9. Retirez les légumes de la sauteuse.
  10. Versez la cuillère d’huile restante et la viande.
  11. Laissez chauffer à feu vif en retournant souvent les tranches de viande.
  12. Saupoudrez de paprika, salez et poivrez et laissez cuire environ 3 à 4 mn.
  13. Remettez les légumes dans la sauteuse et laissez chauffer 1 à 2 mn en mélangeant.
  14. Servez aussitôt accompagné de riz sauvage ou de riz blanc.
Sauce pour fondue bourguignonne
Sauce persil-noisettes