Dinde farcie aux olives

Ingrédients

  • Hachez 300 g de lard,
  • 2 tranches de jambon d’York,
  • le foie, le gésier,
  • le cœur et la chair retirée du cou d’une dinde de 4 kg.

Préparation

  1. Faites fondre 2 oignons hachés au beurre, joignez la farce préparée, assaisonnez, remuez pendant quelques minutes.
  2. Laissez tiédir, ajoutez à la farce, 2 œufs battus, 2 c à soupe de cognac et 150 g d’olives dénoyautées et hachées grossièrement.
  3. Farcissez la dinde de cette préparation et cousez l’ouverture.
  4. Enduisez la dinde de beurre et faites cuire 2 h 30 à four moyen en arrosant souvent avec le jus rendu et 2 dl de bouillon (eau et cube) ajouté peu à peu.
  5. Servez avec des marrons.
  6. Pour éviter le dessèchement de la dinde, la première moitié de la cuisson peut se faire dans une grande papillote.
Steak haché de dinde
Roulades de dinde au lard