Délice aux griottes

Ingrédients

  • 125 g de Maïzena,
  • 125 g de beurre,
  • 100 g de sucre en poudre,
  • 2 œufs,
  • 1/2 sachet de levure chimique,
  • 1 pot de confiture de cerises, sel.
  • Facultatif : 100 g de crème fraîche.

Préparation

  1. Dans une terrine, travaillez le sucre et le beurre en pommade.
  2. Ajoutez les œufs un à un, puis la Maïzena mélangée à la levure chimique et une pincée de sel.
  3. Lorsque la pâte est bien homogène, versez-la dans un moule à manqué beurré, tapissé au fond d’un rond de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire à four assez doux 3/4 d’heure environ.
  5. Démoulez.
  6. Coupez avec précaution le gâteau refroidi en trois rondelles.
  7. Fourrez-le de confiture passée au moulin à légumes.
  8. Reconstituez le gâteau.
  9. Recouvrez-le de confiture non passée et servez très frais avec de la crème fraîche.
Tourte de tessin
Tourte aux cerises