Délice aux fraises

Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients (pour 5 personnes)

  • Génoise :
    • 4 œufs
    • 75 g de farine
    • 50 g de maïzena
    • 150 g de sucre
    • 3 cuillères à soupe d’eau chaude
    • 1 sachet de levure chimique
  • Crème :
    • 1 pot de 50 cl de crème fraîche
    • 4 cuillères à soupe de sucre blanc
    • 1 barquette de fraises

Préparation

Pour la génoise :

  1. Préchauffer le four à 90°C (thermostat 3).
  2. Battre quatre jaunes d’œufs avec les 3 cuillères à soupe d’eau chaude.
  3. Ajouter les 150 g de sucre blanc peu à peu en battant.
  4. Puis ajouter les quatre blancs montés en neige ferme très délicatement à la préparation avec une spatule.
  5. Mélanger la maïzena, la farine et la levure.
  6. Rajouter le tout délicatement au mélange.
  7. Cuire pendant 20 minutes.

Pour la crème :

  1. Battre la crème fraîche et le sucre pendant 3 minutes (jusqu’à dissolution du sucre).

Pour le montage :

  1. La génoise refroidie, la couper en deux et garnir de crème.
  2. Laver les fraises, les couper en rondelles (en garder quelques-unes) et les disposer sur la crème.
  3. Poser le second disque et couvrir à nouveau de crème.
  4. Couper les fraises restantes dans le sens de la longueur et décorer le dessus du gâteau.
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