Crêpes flambées aux framboises

Ingrédients pour 6 personnes

  • Pour la pâte à crêpes :
    • 3 œufs,
    • 125 g de farine,
    • 25 cl de lait,
    • 1 c à soupe de sucre,
    • 30 g de beurre fondu + 40 g pour la cuisson,
    • 1 pincée de sel.
  • Pour la garniture :
    • 250 g de framboises fraîches ou surgelées,
    • 150 g de beurre,
    • 150 g de sucre glace,
    • 10 cl d’eau-de-vie de framboise,
    • 2 c à soupe de sucre.

Préparation

  1. Préparez la pâte à crêpes: mélangez les œufs, le sel, le sucre et la farine.
  2. Délayez avec le lait.
  3. Terminez par le beurre fondu tiédi.
  4. Laissez reposer 30 mn.
  5. Procédez à la cuisson des crêpes dans une crêpière légèrement beurrée.
  6. Empilez-les au fur et à mesure sur une assiette placée au-dessus d’une casserole d’eau frémissante.
  7. Mélangez le beurre, le sucre glace et 5 cl d’eau-de-vie.
  8. Garnissez chaque crêpe de ce beurre parfumé et répartissez quelques framboises et roulez-les.
  9. Disposez-les au fur et à mesure dans une poêle
  10. Chauffez 2 à 3 mn à feu doux.
  11. Saupoudrez de sucre.
  12. Garnissez des framboises restantes.
  13. Faites chauffer le reste d’eau-de-vie de framboise dans une louche.
  14. Versez-la sur les crêpes et flambez en les arrosant jusqu’à ce que les flammes s’éteignent.
Poires aux framboises
Pêches à la crème de framboises