Crêpes à l’ananas sauce à l’orange

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)

  • Pâte :
    • 125 g de farine,
    • une pincée de sel,
    • 2 œufs,
    • 2 c à soupe d’huile,
    • 1/4 litre de lait,
    • 1 c a soupe de sucre en poudre,
    • 1 c à soupe de liqueur d’orange.
  • Sauce :
    • 1/4 litre de jus d’orange,
    • 2 c à café de fécule de maïs,
    • 1 orange,
    • 1 c à soupe de sucre en poudre,
    • 1 c à soupe de liqueur d’orange.
  • 1 ananas,
  • 30 g de beurre,
  • 50 g d’amandes effilées,
  • sucre glace à volonté

Préparation

  1. Préparez d’abord la pâte: versez la farine en fontaine dans une terrine avec le sel, cassez les œufs au milieu, délayez progressivement en versant peu à peu l’huile puis le lait.
  2. Ajoutez le sucre et la liqueur d’orange, laissez reposer.
  3. Préparez la sauce: délayez la fécule dans le jus d’orange, mettez le tout dans une casserole, râpez le zeste de l’orange et ajoutez-le dans la casserole avec le sucre et la liqueur.
  4. Portez à ébullition en remuant, laissez refroidir.
  5. Coupez l’ananas en tranches et ôtez ensuite l’écorce avec un emporte-pièce ou un couteau.
  6. Retirez également la partie centrale avec un emporte-pièce.
  7. Peu avant de servir confectionnez des petites crêpes que vous tiendrez au chaud.
  8. Dans une autre poêle, faites dorer les tranches d’ananas dans le beurre (4 à 5 mn de chaque côté).
  9. Farcissez les crêpes chaudes avec ces tranches d’ananas dorées.
  10. Nappez de sauce à l’orange et parsemez d’amandes effilées grillées.
  11. Saupoudrez de sucre glace à volonté.
  12. La pâte à crêpes peut être préparée à l’avance ainsi que la sauce à l’orange.
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