Crème catalane

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1l de lait
  • 8 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 citron
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait.
  2. Mélangez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60 g de sucre, l’écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre.
  4. A partir de l’ébullition, baissez le feu, versez les jaunes, remuez 5 mn.
  5. Versez dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.
  6. Possibilité de finir par un caramel ou une finition crème brûlée en saupoudrant de cassonade et en durcissant au fer.
Vodka-orange
Tarte meringuée au citron