Crème catalane

Préparation : 10 mn Cuisson : 10 mn

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1l de lait
  • 8 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 citron
  • 1 pointe de cannelle en poudre

Préparation

  1. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec 30 g de sucre et la maïzena délayée dans un peu de lait.
  2. Mélangez.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le reste de lait, 60 g de sucre, l'écorce du citron et une pointe de cannelle en poudre.
  4. A partir de l'ébullition, baissez le feu, versez les jaunes, remuez 5 mn.
  5. Versez dans des ramequins et laissez refroidir au réfrigérateur.
  6. Possibilité de finir par un caramel ou une finition crème brûlée en saupoudrant de cassonade et en durcissant au fer.
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Appareils à raclettes et à fondue pour réussir vos repas en toute convivialité !

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