Crème au citron

Préparation : 10 minutes.

Cuisson : 15 minutes.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3/4 de litre de lait,
  • 1 citron,
  • 1 cuillerée à soupe de farine,
  • 3 œufs,
  • 150 g de sucre fin,
  • 50 g d’amandes en poudre.

Préparation

  1. Râpez le zeste du citron; pressez celui-ci pour en extraire le jus.
  2. Mettez le lait dans une casserole; ajoutez le zeste de citron; faites bouillir.
  3. Pendant ce temps, mettez la farine dans une terrine; cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes, ajoutez les jaunes à la farine puis le sucre, la poudre d’amandes et le jus de citron; délayez soigneusement avec quelques cuillerées de lait bouillant.
  4. Réduisez le feu.
  5. puis versez la crème obtenue dans le lait bouillant; laissez épaissir en remuant bien à la cuillère de bois.
  6. Versez alors dans une jatte à crème; laissez refroidir, puis mettez au réfrigérateur.
  7. Servez la crème très froide accompagnée , de biscuits légers: cigares, éventails, etc.
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